Nelci Maria Vendramini
Fernanda Silveira Netto
A horta é um excelente meio para potencializar o aprendizado do aluno e despertar seu interesse para a alimentação saudável.
Trabalho que sera realizado com as turmas 100,101,102 do EMI.
Professora Nelci explicando compostagem.
Compostagem é o conjunto de técnicas aplicadas para controlar a decomposição de materiais orgânicos, com a finalidade de obter, no menor tempo possível, um material estável, rico em húmus e nutrientes minerais; com atributos físicos, químicos e biológicos superiores (sob o aspecto agronômico) àqueles encontrados na(s) matéria(s)-prima(s).
Professor Sergio e professora Nelci
A produtividade das culturas é consequência da ação conjunta de vários fatores: preparo da terra, variedade, adaptação climática, nutrição, espaçamento, disponibilidade de água, conservação de solo, mão-de-obra especializada, etc. A produtividade será máxima, quando todos os fatores estiverem à disposição da cultura. No entanto, a nutrição é o fator que mais contribui para o rendimento.
Foi construída junto à horta uma composteira, onde são aproveitados todos os resíduos produzidos na escola, com isso os alunos aprendem a importância do reaproveitamento dos resíduos em beneficio direto sobre a bio-estrutura do solo e em conseqüência ao meio ambiente.
Desenvolvem técnicas de manejo, proteção e conservação da estrutura do solo através do emprego de técnicas agrícolas, assim como orientações de aproveitamento dos espaços.
![]() |
Na horta os alunos preparam os canteiros. |
Os alunos são sensibilizados sobre a importância em manter o ambiente da escola limpo e organizado evitando a deposição de lixo e outros objetos pelas dependências da escola.
São discutidas ações humanas conscientes de uso do meio ambiente, sempre incentivando os alunos a usarem esses conhecimentos e praticas nas suas casas e no meio onde vivem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário